Yodda - новости регионов России

Владимир Путин поддержал идею о приоритете выплат зарплат перед налогами

31.08.2016, 11:51

Положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги, может появиться в российском законодательстве. Об этом стало известно по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым

На встрече, которая состоялась накануне поздно вечером, обсуждались предложения по интенсификации сокращения долгов по заработной плате.

Михаил Шмаков отметил, что долги по заработной плате нарастают, но есть законный способ сократить долги. Он напомнил, что Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда по защите заработной платы.

"По закону о ратификации, который был принят, уже с августа 2013 года мы можем внести в своё законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги", - отметил Михаил Шмаков, подеркнув, что этот шаг подкрепит активность налоговой службы, так как пока заработная плата не будет выплачена, не пойдут налоги.

Сегодня по Гражданскому кодексу эти платежи считаются одинаковыми, но это было до ратификации Россией конвенции Международной организации труда.

"Сама по себе идея мне кажется обоснованной, особенно сегодня, когда у нас ещё не преодолены все экономические трудности, поэтому подумать над этим тоже можно и нужно, и этот компромисс, о котором Вы сказали, надо поискать", - отметил Владимир Путин.

Источник: www.spbdnevnik.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования