Yodda - новости регионов России

В Петербурге может появиться памятник Александру Башлачеву

17.10.2016, 21:40
В Петербурге может появиться памятник Александру Башлачеву

Памятник музыканту Александру Башлачеву хотят установить в Петербурге. Его высота составит 2,5 метра. Глиняная скульптура почти готова, но вот на то, чтобы отлить монумент в бронзе - нет средств.

Идею создания памятника СашБашу, как называли Башлачева друзья и поклонники, была поддержана Борисом Гребенщиковым, Дианой Арбениной и другими звездами.

Они развернули кампанию по продвижению этой идеи в сети. При помощи краудфандинга были собраны средства, но их не хватит на завершение работы.

Автор памятника -  петербургская художница Мария Иванова-Очерет - заканчивает создание глиняного варианта. Когда он станет бронзовым и появится в Петербурге, пока неясно, сообщает телеканал " Санкт-Петербург ".

Одно из предложений, установить скульптуру у Дворца молодежи на Петроградской стороне. Там в 1887 году прошел крупный фестиваль Ленинградского рок-клуба, где Башлачев играл в одном из концертов, вспоминает рок-музыкант Владимир Рекшан.

Рок-журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий называет Башлачева великим человеком: "Это настоящая совесть русского рока. Да и вообще русских людей. К сожалению, погиб. Очень давно. В 1988 году. Родился он в городе Череповце Вологодской области". 

После Башлачев перебрался в Северную столицу и продолжил творить, играя на трех клокольчиках и гитаре.

Источник: www.spbdnevnik.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования