Yodda - новости регионов России

Свиной грипп добрался до Петербурга

8.12.2016, 11:25

В Санкт-Петербурге начали регистрировать первые случаи свиного гриппа. Пока в городе заболеваемость сохраняется на неэпидемическом уровне. Традиционно рост может произойти после Нового года.

Согласно данным клини­ческой инфекционной больницы им. С.П. Боткина, в декабре к медикам поступили 193 пациента с признаками гриппа и ОРВИ. В итоге у 10 пациентов подтвердилось наличие вируса гриппа А(H3), еще у двоих был выявлен грипп А(H1N1), известный как свиной грипп.

В прошлом году в Северной столице преобладал именно этот вирус. Он опасен в первую очередь тем, что у заболевшего могут развиться серьезные осложнения, особенно если человек находится в зоне риска и не привит. Это касается людей с хроническими заболеваниями, беременных женщин, пожилых и детей.

По данным управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, сейчас в городе заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями находится на неэпидемическом уровне. По результатам лабораторного мониторинга в структуре заболеваний преобладают вирусы негриппозной этиологии, а это вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы. Групповых заболеваний также не зарегистрировано.

В Петербурге в этом году были привиты более 2,1 млн человек, это 41,03% от общей численности населения. Среди привитых свыше 300 тыс. детей. Вакцинация не дает стопроцентной защиты против гриппа, однако она спасает человека от развития осложнений, среди которых часто бывает пневмония.

Источник: www.spbdnevnik.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования