Yodda - новости регионов России

В Госдепартаменте не в курсе обсуждения кибератак между РФ и США во время выборов

22.12.2016, 0:34
В Госдепартаменте не в курсе обсуждения кибератак между РФ и США во время выборов В ведомстве отметили, что Обама поднимал эту тему в разговоре с ПутинымПресс-секретарь президента США Джон КирбиФото: REUTERS

В Госдепартаменте США ничего не знают о том, проходило ли между президентами России и США обсуждение хакерских атак во время президентской предвыборной гонки в Америке. Об этом сообщил глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Джон Кирби.

"Я ничего не знаю об обсуждениях, которые бы затрагивали хакерские атаки во время выборов", - сказал он.

При этом Кирби отметил, что Барак Обама якобы поднимал в разговоре с Владимиром Путиным тему хакерских атак из России на американскую избирательную систему, передает ТАСС .

Ранее телекомпания NBC сообщила со ссылкой надминистрацию Белого дома, что дминистрация США впервые использовала в конце октября горячую линию между Вашингтоном и Москвой, чтобы пожаловаться Кремлю на хакерские атаки и предупредить, что не оставит вмешательство России в выборы в США без ответа.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, что разговор состоялся по обычной горячей линии, которая всегда используется для связи между лидерами стран.

Юлия ДИВЕЕВА
Источник: www.spb.kp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования