Yodda - новости регионов России

Петербургские армейцы вернули себе первое место в чемпионате КХЛ

12.01.2017, 6:28
Петербургские армейцы вернули себе первое место в чемпионате КХЛ

Матч армейцев столицы и города на Неве порадовал зрителей высоким качеством хоккея и напряженной борьбой. СКА, одержав победу в серии буллитов, вновь стал лидером.

Армейские команды Петербурга и Москвы уже несколько лет задают тон не только в Западной конференции, но и во всей лиге. ЦСКА два предыдущих сезона становился победителем регулярного чемпионата, играл в финале Кубка Гагарина – 2016, но уступил "Магнитке". СКА завоевал главный трофей КХЛ в 2015 г., одержав в полуфинальной серии фантастическую победу над московскими одноклубниками.

Сейчас оба клуба можно назвать базовыми для сборной России, так как Олег Знарок на последнем розыгрыше Кубка Первого канала на три четверти сформировал национальную команду из их игроков.

Встреча лидеров регулярки ожидалась с огромным интересом и оправдала надежды ценителей хоккея. После матча авторитетный эксперт Сергей Гимаев сказал в эфире телеканала "Матч-ТВ", что это была лучшая игра сезона, и многие с ним согласятся. Возможно, предыдущее дерби, прошедшее в Ледовом дворце, в котором СКА победил (6:3), получилось более зрелищным, зато накал борьбы в Москве был сильнее.

Борьба была равной, соперники ни в чем друг другу не уступали. Дважды СКА вел в счете благодаря голам Антона Белова и Никиты Гусева, ЦСКА отыгрывался. Матч перешел в овертайм, который петербуржцы начали в меньшинстве. Москвичи забросили шайбу и успели бурно отпраздновать победу, а их тренер Дмитрий Квартальнов даже поспешил уйти в раздевалку. Но Олег Знарок запросил видеопро­смотр, и арбитры отменили гол из-за офсайда. Сильнейшего пришлось определять с помощью серии буллитов, и Игорь Шестеркин не позволил себя переиграть, а Никита Гусев принес победу невской дружине. СКА, набрав 109 очков, вернул себе первое место в общем зачете КХЛ.

СКА сегодня в Ледовом дворце (начало в 19:30) принимает омский "Авангард", одного из лидеров Восточной конференции. За "ястребов" играют бывшие армейцы – Антон Бурдасов, Петр Хохряков, Александр Кучерявенко. Домашнюю серию продолжат встречи 13 января с новокузнецким "Металлургом", 15 января с новосибирской "Сибирью" и завершит 19 января матч с "Йокеритом" из Хельсинки.

Источник: www.spbdnevnik.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования