Yodda - новости регионов России

Георгий Полтавченко наградил юных спортсменов школы по конному спорту и пятиборью

15.02.2017, 14:03
Георгий Полтавченко наградил юных спортсменов школы по конному спорту и пятиборью

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с лучшими спортсменами по конному спорту и современному пятиборью ‎в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по конному спорту и спортивному пятиборью деревне Токкари Всеволожского района Ленинградской области. Поводом для визита стало то, что ‎в прошлом году воспитанники ГБОУ ДОД СДЮСШОР стали чемпионами России в абсолютном первенстве.

Спортсмены из группы юниоров показали свое мастерство губернатору нашего города. Но предварительно попросили не аплодировать, поскольку лошадей пугает такой шум. Свои умения показали и ребята, которые только начинают свой путь в конном спорте, на маленьких пони.

Георгий Полтавченко поздравил ребят с победами. "Чуть меньше года назад мы отмечали 60-летний юбилей школы, которая с основания завоевала лидирующие позиции. И сегодня воспитанники показывают впечатляющие результаты", – сказал Георгий Полтавченко.

Сейчас в отделениях конного спорта и современного пятиборья занимаются 440 спортсменов в возрасте от 10 лет. Несмотря на то что конная школа расположена за пределами города, спортсмены занимаются с тренерами там ежедневно. Их учат не только выездке, но профессиональному уходу за этими животными. Воспитанники отделения современного пятиборья тренируются еще и в ФОК на ул. Руставелли, 51, в ГУ "Центр плавания", легкоатлетическом манеже им. Алексеева.

Губернатор Санкт-Петербурга вручил воспитанникам школы удостоверения мастера спорта и нагрудные знаки.

Георгий Полтавченко рассказал, что в свое время с руководством школы была достигнута договоренность, что каждый год руководство города будет поощрять лучшего спортсмена школы. В этом году приз получила Юлия Принцева, абсолютный чемпион России-2016. Ей вручили обмундирование и специальную наградную попону для лошади.

Несмотря на то что конный спорт достаточно высокозатратен, город его поддерживает. В планах – строительство нового манежа, который позволит открыть при школе отделение адаптивного спорта и пони-спорта для детей младшего возраста, а также реконструкция конюшен. И пока проблемой остается нехватка площадей для дальнейшего развития школы.За последние 5 лет у школы появился новые манеж и конкурное поле, а также машина-коневоз для транспортировки животных и транспорт для доставки детей к месту занятий.

Видео: "ПД" / А. Литвинко

Источник: www.spbdnevnik.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования