Yodda - новости регионов России

СМИ: США хотят создать «антииранский» альянс

16.02.2017, 8:28
СМИ: США хотят создать «антииранский» альянс В ближневосточный аналог НАТО могут войти Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и ИорданияРанее Дональд Трамп назвал Иран страной-террористом №1Фото: REUTERS

Администрация президента США Дональда Трампа намерена создать «ближневосточный аналог НАТО», направленный против Ирана, пишет газета Wall Street Journal .

По данным арабских источников издания, в новый военный блок могут войти, в частности, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Иордания. Главная цель альянса, по замыслу Белого дома, – противостояние Ирану и его исходящей от него «ядерной угрозе». В задачи коалиции также будет входить обмен разведданными с Израилем.

Ранее Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что считает соглашение по иранской ядерной программе «худшей сделкой» всех времен и народов, а сам Иран – «террористическим государством номер один» .

Напомним, после после очередного запуска иранской баллистической ракеты он написал в Twitter : «Иран играет с огнем — они не ценят, каким «добрым» по отношению к ним был президент Обама. Я таким не буду!»

В тот же день несколькими часами позже США ввели против Ирана новые санкции .

Саша ПЯТНИЦКАЯ true_kpru
Источник: www.spb.kp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования