Yodda - новости регионов России

В Астане в переговорах по Сирии участвуют девять оппозиционных группировок

16.02.2017, 11:04

Директор департамента Азии и Африки МИД Казахстана Айдарбек Туматов заявил, что во встрече по урегулированию конфликта в Сирии участвуют участие девять группировок оппозиции.

В Астане продолжаются переговоры об урегулировании конфликта в Сирии. По словам Айдарбека Туматова, в них участвуют представители девяти оппозиционных группировок, сообщает ТАСС.

Делегацию от оппозиции возглавляет Мохаммед Аллуш, представитель "Джейш аль-Ислам".

Ранее сообщалось, что главный переговорщик сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам Мохаммед Аллуш прибыл в столицу Казахстана на встречу по урегулированию ситуации в Сирии.

Ранее в Совете Безопасности ООН положительно оценили состоявшиеся 23-24 января в Астане переговоры по Сирии 23-24 января,. В организации отметили, что они стали важным шагом к возобновлению межсирийского диалога под эгидой ООН.

Члены СБ также призвали все стороны сирийского конфликта без предварительных условий принять участие в новом раунде переговоров в Женеве, намеченном на 20 февраля. Проект заявления был подготовлен и внесен на рассмотрение СБ ООН российской делегацией.

Источник: www.spbdnevnik.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования