Yodda - новости регионов России

Смольный согласовал митинг в память о Немцове

16.02.2017, 12:48
Смольный согласовал митинг в память о Немцове Но не разрешил марш в память об убитом политике от станции метро «Горьковская» до Марсового поля.

Смольный согласовал митинг на 3 тыс. человек в память о Борисе Немцове, сообщил сопредседатель петербургского отделения партии «Парнас» Андрей Пивоваров на своей странице в Facebook.

«Вчера поздним вечером пришел ответ на наше уведомление по маршу памяти Бориса Немцова. Друзья акция в Петербурге согласована. Как и в прошлом году, Смольный согласовал нам лишь проведение митинга на Марсовом поле, но до места проведения мы все вместе традиционно пройдем от станции метро Горьковская», - написал Пивоваров.

Организаторы предлагают участникам митинга собраться к 14:00 у одной из ближайших к месту мероприятия станций метро — "Горьковская". Окуда в 14:10 начнется прогулка без политической символики и плакатов до места согласованного митинга на Марсовом поле, где в 15:00 и начнётся массовое мероприятие памяти Бориса Немцова.

Вместо политической символики на прогулку оргкомитет предлагает взять с собой портреты и фотографии Бориса Немцова, а также государственную символику в виде флагов Российской Федерации. На самом митинге ограничений по флагам и политической символики не планируется, кроме символики запрещённых законодательством России организаций.

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», заявителями мероприятия выступили движения «Солидарность», «Открытая Россия», «Весна» партии «Парнас», «Яблоко» и «Демократический выбор», коалиция «Демократический Петербург».

Серия акций в разных городах России будет проведена накануне 2-й годовщины убийства Немцова.

Первый подобный марш прошел в Петербурге 1 марта 2015 года, через день после убийства политика. Тогда, по данным МВД, к Марсовому полю выдвинулось 6 тыс. человек. Организатора акции сообщали о 10 тыс. ее участников.

Российский политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. На мосту активисты уже два года поддерживают мемориал, так как власти столицы отказались установить памятную доску на месте убийства.

В настоящее время в столице проходит суд над обвиняемыми в совершении преступления. Заказчики убийства до сих пор не названы.

Автор:Виталий Беспалов
Источник: saint-petersburg.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования