Yodda - новости регионов России

Трамп надеется, что новые встречи Тиллерсона помогут «поладить с Россией»

17.02.2017, 2:00
Трамп надеется, что новые встречи Тиллерсона помогут «поладить с Россией» Он назвал госсекретаря США «очень талантливым человеком»Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в ВашингтонеФото: REUTERS

На пресс-конференции в Белом доме президент США Дональд Трамп вновь заявил, что хотел бы «поладить с Россией» , и выразил надежду, что госсекретарь Рекс Тиллеросон вскоре продолжит встречи с высокопоставленными представителями нашей страны.

«Если нам удастся поладить с Россией, это было бы позитивным моментом. У нас есть очень талантливый человек, Рекс Тиллерсон, который в скором времени встретится с ними (российскими руководителями)», - сказал он, имея в виду встречу главы американского внешнеполитического ведомства с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Бонне.

Повторив: «Я думаю, что было бы здорово, если бы мы смогли поладить с Россией», президент США обратился к присутствующим журналистам.

«Завтра вы возмущенно напишете: «Дональд Трамп хочет поладить с Россией. Это ужасно». Но что в этом ужасного? Это было бы хорошо», - приводит его слова Интерфакс.

Ранее он сказал, что проще было бы «проявить жесткость» к РФ , но он хочет «делать правильные вещи для американского народа и мира».

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Саша ПЯТНИЦКАЯ true_kpru
Источник: www.spb.kp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования