Yodda - новости регионов России

На Сахалине задержали группу мигрантов при попытке уехать в Сирию воевать за ИГ

17.02.2017, 6:30

На Сахалине задержали группу выходцев из Центральной Азии, которая пыталась выехать в Сирию воевать за террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Сахалинской области.

"Пограничным управлением ФСБ России по Сахалинской области совместно с региональным управлением ФСБ России выявлена группа выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, намеревавшихся через третьи страны выехать в Сирию для участия в деятельности МТО "Исламское государство" (запрещена в России) под идеологическим воздействием одного из членов данной группы", - приводит РИА Новости текст сообщения.

По данным ФСБ, мигранты длительное время проживали в России на нелегальном положении. Один из них привлекался на Сахалине к уголовной ответственности за незаконное пересечение границы и взятку. Кроме этого, он был объявлен в розыск в Узбекистане за преступления экстремисткой направленности и наемничество.

По решению суда, четверо мигрантов были высланы на родину и переданы иностранным партнерам для дальнейших проверочных мероприятий и привлечения к ответственности.

Источник: www.spbdnevnik.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования