Yodda - новости регионов России

"Зенит" уступил "Андерлехту" в 1/16 финала Лиги Европы

17.02.2017, 7:28

Петербургский футбольный клуб "Зенит" потерпел поражение в первом официальном матче 2017 года. В рамках 1/16 финала Лиги Европы сине-бело-голубые уступили бельгийскому "Андерлехту" со счетом 0:2.

Встреча началась на стадионе "Констант Ванден Сток" в Брюсселе в 23:05 мск в четверг. В стартовом составе "Зенита" на поле вышли Юрий Лодыгин, Доменико Кришито, Луиш Нету, Бранислав Иванович, Юрий Жирков, Хави Гарсия, Жулиано, Эрнани, Олег Шатов, Александр Кокорин и Артем Дзюба (капитан команды).

сайт ФК "Зенит"

"Сине-бело-голубые неплохо начали матч, взяв мяч под контроль, однако первая же атака бельгийцев привела к голу в ворота не Мартинеса, а Лодыгина. Рядовой навес с фланга в штрафную беды не предвещал, однако никто из защитников "Зенита" на него не откликнулся, и ворвавшийся Ачимпонг оказался один перед вратарем петербуржцев – первым касанием он мяч принял, а вторым забил, 1:0", - сообщается на сайте сине-бело-голубых.

"Зенит" предпринимал попытки сравнять счет, однако добиться результата у петербуржцев не получилось. Тем временим "Андерлехт" воспользовался ошибкой соперников, перехватив неудачную передачу в центре поля, бельгийцы перешли в наступление.

сайт ФК "Зенит"

"Кокорин в центре поля отобрал мяч, однако безадресная передача партнеру привела к молниеносной атаке "Андерлехта". Ачимпонг бежал с мячом метров 25 и в конце концов решился на удар, задав снаряду такую траекторию, с которой Лодыгин не справился: мяч в "девятке", 2:0", - констатировали в "Зените".

Все последующие попытки сине-бело-голубых отыграться, к сожалению, не увенчались успехом. В начале второго тайма Мирча Луческу произвел несколько замен: вместо Шатова на поле вышел Роберт Мак, а Кокорин уступил место Мигелю Данни. С новыми силами петербуржцы вновь атаковали соперников, однако голкипер "Андерлехта" сумел уберечь свои ворота.

сайт ФК "Зенит"

Взять реванш "Зенит" сможет во втором матче 1/16 финала Лиги Европы, который состоится в Петербурге. Встреча начнется в 21:00 23 февраля на "Петровском".

Источник: www.spbdnevnik.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования