Yodda - новости регионов России

Концерт-встреча со студентами и преподавателями кафедры фортепиано и кафедры академического хора

20.05.2017, 2:34

16 мая в Белом зале нашего института состоялся концерт-встреча со студентами и преподавателями кафедры фортепиано и кафедры академического хора. Это мероприятие проводилось в рамках Дня открытых дверей факультета искусств и состояло из концерта студентов, концерта преподавателей и ответов на вопросы абитуриентов и их родителей, которые пришли не только послушать замечательные произведения композиторов петербургской школы в прекрасном исполнении, но и задать вопросы о поступлении и дальнейшем обучении на факультете искусств.

В первой части концерта фортепианной и вокальной музыки выступали студенты кафедры фортепиано. Они проявили себя как отличные пианисты-солисты, чуткие концертмейстеры и превосходные ансамблисты. Прозвучали произведения В. М. Иванова-Корсунского (ученика М. А. Балакирева), Н. А. Римского-Корсакова и И. Ф. Стравинского. Хочется поздравить всех студентов кафедры фортепиано, принимавших участие в концерте с успешным выступлением.

Во второй части концерта выступали преподаватели кафедры фортепиано — лауреаты международных конкурсов: доцент Т. Е. Лупикина; заведующий кафедрой фортепиано, доктор педагогических наук, профессор Д. В. Щирин и декан факультета искусств, кандидат педагогических наук, доцент А. А. Пономарёв.

Т. Е. Лупикина выступала и как солист, исполнив Скерцо Бородина, и как аккомпаниатор, исполнив вместе со студенткой кафедры академического хора Антониной Машенковой два романса Н. А. Римского-Корсакова: «Нимфа» и «Пленившись розой, соловей» (Восточный романс).

Д. В. Щирин и А. А. Пономарёв принимали участие в концерте не только как пианисты-исполнители, но и как композиторы. Д. В. Щирин исполнил Атональную импровизацию и Ноктюрн. А. А. Пономарев совместно с заслуженной артисткой РФ, солисткой государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, доцентом кафедры академического хора Е. Э. Яскуновой — Вокальную тетрадь на стихи Федерико Гарсиа Лорки, состоявшую их четырёх произведений: Пролог, «А потом…» (текст в переводе Марины Цветаевой), «Поступь сигирийи» (в переводе Анатолия Гелескула) и «Memento» (в переводе Инны Тыняновой).

Достойным завершением превосходного концерта была встреча с абитуриентами и их родителями, которые приехали на концерт-встречу не только из Санкт-Петербурга, но и городов Ленинградской области: Выборга, Соснового Бора, Луги.

Материал предоставлен сотрудниками кафедры фортепиано Фото: Анастасия Камашева

Источник: www.spbgik.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования